jueves, 15 de diciembre de 2016

Ternera rellena con patatas salteadas


Esta ternera rellena es una receta de siempre, pero de las que nunca cansan, al menos por aquí. Podemos variar el relleno al gusto y dependiendo de la época del año, por lo que nunca será igual. Yo le puse lo que tenía por casa, pero lo podéis variar por setas, orejones, pasas, pimientos del piquillo...

Resulta una receta perfecta para estas fiestas que se avecinan. Es vistosa y no demasiado complicada, aunque si algo laboriosa, pero organizándose bien se hace casi sola. El rollo lo podéis dejar dorado del día antes, también el pochado de la salsa. Las patatas las podéis cocer con antelación y saltearlas en el último momento. Para los más agobiados, incluso podéis dejar la carne cocida con su salsa hecha del día anterior. Estará igualmente rica. 


INGREDIENTES:
  • 600 gr. de falda de ternera
  • tortilla francesa
  • jamón cocido
  • queso
  • bacon
  • orégano
  • harina
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • brandy
  • caldo de verdura
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias grandes
  • patatas pequeñas
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • guisantes congelados

PREPARACIÓN:

Estiramos la falda de ternera, salpimentamos y ponemos un toque de orégano. Vamos colocando los ingredientes del relleno en capas ( tortilla francesa, jamón, queso y bacon en mi caso), enrollamos con cuidado y atamos con cordel de cocina. Pasamos el rollo por harina y lo doramos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. 

En una cazuela honda ponemos a pochar la cebolla y el puerro cortados en rodajas con el ajo en láminas. Incorporamos los pimientos troceados y el tomate. Por último añadimos al pochado las zanahorias cortadas a la mitad a lo largo, o si son muy gruesas en cuartos.

Incorporamos a la cazuela el rollo de ternera. Añadimos un buen chorro de brandy y flambeamos. Vertemos el caldo hasta que cubra un poco más de la mitad del rollo. Dejamos hervir, tapamos y cocinamos a fuego lento unos 50 minutos, dando la vuelta al rollo a mitad de cocción. 

Mientas pelamos patatas pequeñas y las ponemos a cocer en agua salada, que no queden demasiado blandas para que no rompan al saltearlas. Las escurrimos y reservamos.

Hacemos un majado con el ajo, las agujas de romero y una pizca de sal.

Cocemos los guisantes.

Cuando la carne esté hecha, la retiramos a una fuente y dejamos unos 10 minutos antes de quitarle el cordel y cortarla.

Retiramos las zanahorias de la salsa ya que no las vamos a triturar. Trituramos el resto y pasamos por el chino o un colador. Salpimentamos si hace falta. 

En un chorrito de aceite salteamos las patatas con el majado que habíamos hecho hasta que estén doraditas. 

Servimos la carne con las zanahorias, la salsa calentita, las patatas salteadas y guisantes cocidos. De rechupete!!!

10 comentarios:

  1. Espectacular plato, digno de la mesa de navidad, me encanta esa salsita y esas patatitas de guarnición.
    Besitos.

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  2. Este rollo es un triunfo seguro en la mesa!! al menos en mi casa , te rebañarían el plato!!Besos.

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  3. Este rollo es un triunfo seguro en la mesa!! al menos en mi casa , te rebañarían el plato!!Besos.

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  4. Esta es una de las recetas que siempre triunfan a mi me pasa como a ti le pongo el relleno de lo que tenga en casa cuando lo voy hacer, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  5. Uhmmm súper apetecible! Tiene una pinta estupenda y leyendo los ingredientes y acompañamiento...es más que prefecto! Me encanta la idea de hacer esta ternera que a todos nos gusta mucho en casa! Besines

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  6. Esa carne enrollada tiene una pinta estupenda!!!
    besos

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  7. Vaya maravilla de rollo de ternera has cocinado, me encanta ese corte que tiene y esa salsa sería una delicia, muy apropiada para estos días desde luego, una receta de lujo...Bess

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  8. esta es ka carne que mas les gusta a mis niños, me da gusto verlo comer y con mucha salsita como dicen ellas y es que esta EXQUSISISTAAA... BS

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  9. que buena pinta que tiene ¡¡¡¡ debía de estar de autentico vicio ¡¡¡ un besazo

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  10. Felicidades!! Te ha quedo perfecta y se ve deliciosa. Saludos!!

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Besiños.